Сати Казанова рассказала о своем свадебном платье

В социальных сетях появились свадебные фотографии Сати Казановой, которые она опубликовала сама. Свадьба проходила в Северной Осетии. Певица подробно рассказала о деталях своего наряда.

Празднество состоялось в местном арт-отеле «Фиагдон». Южное гостеприимство и великолепная кухня – это то, чем славит данный отель. Свадьба была организована по всем традициям Родины. Идеальной декорацией торжества стали горные хребты, которые окружали площадку. Площадка стала настоящей фотозоной для молодых, которые были одеты в традиционные наряды.

Свадебное платье Сати

Певица поделилась с поклонницами фотографиями свадебного одеяния, сшитого на заказ. Подписчики в комментариях отметили, что в былые времена невесты одевали шапочку в красных оттенках - чындзы худ. Тогда считали, что такой головной убор приносил семье достаток и благополучие. Современные невесты выбирают шапочку в тон наряду. По задумке Сати убор был пошит в контрастном темном цвете. Поклонницы оценили её выбор и подчеркнули его изысканность и красоту. Длинные рукава наряда, по словам Казановой, являются признаком высокого сословия. 

«На мне стилизованный черкесский костюм. Каждая деталь фащэ (в переводе с черкесского «платье») несет определенную информацию: говорит о социальном положении девушки, о том, откуда она. Создатель моего костюма — выдающийся дизайнер, настоящий художник Мадина Саральп. Наша гордость! В числе ее клиентов — королевские семьи Иордании и Туниса. Ее костюмы — произведение искусства! — поделилась Сати. — А вообще, у черкесов белый цвет не являлся праздничным или свадебным, чаще использовались глубокий красный или зеленый».

Комментарии ()